Новосибирск

 

8-800-234-383-2

 

sibwood-client@mail.ru

НСО, Новосибирский район,с. Новолуговое ул. Первомайская, 88      

+7 (383) 293-88-33 

 

  Москва

 

 Дегунинская д.1, корп.2 

+7 (903) 755-64-65

 

Промплощадка г. Бологое

+7 (916) 687-8206

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баня из бруса

Баня - это единение человека с природой, которое автоматически исключает возведение стен из искусственных материалов. Современные технологии деревообработки, позволили перейти к более простым и эффективным способам строительства деревянных бань. Оцилиндрованное бревно, клееный брус и, наконец, профилированный брус можно сегодня использовать для постройки бани на своем загородном участке.

В отличие от обрезного, профилированный брус может быть более сложной конфигурации. Часто такой брус изготавливают с норвежским шипом и пазом, который хорошо защищает стены бани от ветра, снижает потери тепла и не дает влаге попадать между брусьев. Для соединения углов сруба бани применяется «норвежский замок», обычно используемый для построек из лафета. После усадки брус в таком соединении заклинивается под весом сруба и не может уже повернуться, создавая зазоры между венцами и в углах. При этом могут быть сделаны штробы, которые придадут срубу дополнительную жесткость.

Строить из бруса дешевле еще и потому, что древесина брусьев почти не дает отходов. Ширину профилированного бруса для бани выбирают в зависимости от минимальной температуры воздуха. Например, при – 30 °С брус должен быть шириной не меньше 150 мм. При этом баню можно сделать как стационарной, так и мобильной. Обычно для нее создается столбчатый мелкозаглубленный фундамент из бетонных блоков, между ним и основанием бани кладется гидроизоляция. Ею может быть рубероид. Обвязка выполняется из не строганного бруса, а стены сруба – из профилированного. Сруб бани из профилированного бруса собирают на металлические нагели или 200 миллиметровые гвозди. Внутренние перегородки брусовой бани можно сделать каркасно-щитовыми с утеплителем. Обшиваются они вагонкой хвойных пород. Для дополнительного утепления между венцами прокладывают джутовое льноволокно.
 По стоимости баня из профилированного бруса чуть меньше стоимости возведения сруба из оцилиндрованного бревна, а технология строительства столь же передовая. Кроме того, бани из профилированного бруса не нуждаются дополнительной отделки снаружи и внутри, вероятность появления трещин на боковых поверхностях стен меньше, чем в бревенчатых срубах. Внешне такой сруб смотрится строже и привлекательней.

Баня из бруса - лучшее решение строительства бани на Вашем участке!

Баня из бруса