Новосибирск

 

8-800-234-383-2

 

sibwood-client@mail.ru

НСО, Новосибирский район,с. Новолуговое ул. Первомайская, 88      

+7 (383) 293-88-33 

 

  Москва

 

 Дегунинская д.1, корп.2 

+7 (903) 755-64-65

 

Промплощадка г. Бологое

+7 (916) 687-8206

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современный строительный материал – клееная балка

Современный строительный материал клееная балка изготавливается с помощью прогрессивных технологий путем склеивания элементов (ламелей) древесины. Благодаря  высоким эксплуатационным качествам, этот материал очень популярен на западе. В США около 50% перекрытий в домах между этажами смонтирована из клееного конструкционного бруса (клееная балка), а в Европе около трети несущих конструкций домов выполнены из клееной балки.

Клееные деревянные конструкции по своей прочности обладают более высоким коэффициентом, чем цельные элементы  древесины того же сечения. Для производства клееных балок не требуется высокая сортность древесины. Большая прочность клееных конструкций достигается за счет  склеивания в брус ламелей с согласованным расположением годовых колец и удаления дефектных мест.

Для изготовления деревянных клеёных конструкций используются пиломатериалы хвойных пород (ель, сосна, лиственница). Клееные деревянные конструкции отлично сочетаются с любыми  строительными материалами и  позволяют воспроизводить сооружения любого архитектурного стиля.

Назначение клееной балки

Клееная балка обладает высокой прочностью и может выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки. Поэтому данный материал можно использовать при строительстве различных зданий в качестве несущих конструкций, таких как устройство балконов, полов, междуэтажных перекрытий и других силовых конструкций.

Достоинства клееных балок

  • клееная балка имеет однородную структуру, обладает высокой прочностью и способна выдерживать значительные весовые нагрузки;
  • можно использовать балки большой длины, что позволяет перекрывать большие пролеты;
  • материал обладает всеми преимуществами древесины: имеет небольшую массу и легко монтируется;
  • клееная балка не деформируется при нагрузках и имеет длительный срок службы;
  • влажность клееной балки 10±2% по всему сечению, это препятствует образованию грибков и синевы;
  • благодаря теплоизолирующим свойствам древесины и однородности структуры, клееная балка обладает значительной огнестойкостью;
  • качество лицевых поверхностей исключает дальнейшую механическую обработку.

Клееные деревянные несущие конструкции в сочетании с компетентным проектным исполнением обеспечат безопасность, долговечность, уют и комфорт вашего дома. Добро пожаловать в мир современных деревянных конструкций!